Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: Завершается сделка по покупке Мультима
trafik
Отправлено: 20 Мая, 2015 - 00:00:28
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  




Цитата:
На красноярском рынке широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ намечается серьезный передел. В регион готовится зайти провайдер "Сибирские сети", который сейчас оказывает услуги в 22 населенных пунктах Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Разговоры о выходе межрегиональной компании на красноярский рынок начались еще 3 года назад. По нашей информации, "Сибирские сети" неоднократно вели переговоры о покупке местных операторов, но не могли сойтись в цене. И вот, как сообщил Sibir-IX.ru топ-менеджер одного из участников рынка, покупатель нашел актив.

По неофициальной информации, "Сибирские сети" сейчас завершают сделку по покупке мультимедийного оператора "Мультима". О сумме пока ничего неизвестно, однако, в 2013 году ООО "Телеком Холдинг" из Санкт-Петербурга заплатил ЗАО "Норильск Телеком" за операторов около 2 млрд рублей. Новый владелец тогда получил провайдеров "Норильск Телеком" (г. Норильск), "Первая Миля" (г. Новосибирск), "АкадемТВ" (г. Новосибирск), "Прима-телесеть" (гг. Ачинск, Зеленогорск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово), "ОптиксТел" (г. Красноярск), "Астрон" (г. Красноярск), "Атлас" (г. Железногорск), "Сибирь ТВ" (г. Красноярск). В Красноярском крае активы работали под брендом "Мультима".

С тех пор мультимедийный провайдер под этой торговой маркой только терял позиции на рынке. На начало 2015 года провайдер обслуживал не выше 3% абонентов в Красноярске, в основном в сегменте кабельного ТВ. Более-менее существенные позиции еще держались за пределами Красноярска, однако, и там стараниями ТТК-Сибирь и Ростелекома отток абонентов не иссякал.

В Красноярске оптические сети провайдера "ОптиксТел", который и работал под брендом "Мультима", требуют существенных инвестиций. Оборудование уже устарело, а попытка набора абонентской базы прошедшей в начале этого года телемаркетингом провалилась - провайдер не мог предложить более выгодные условия, чем лидеры рынка.

Если "Сибирские сети" все же решат вложить несколько миллиардов в строительство фактически новой сети в Красноярске и запустит в Красноярском крае свое единственное тарифное предложение - 100 Мбит/сек за 300 рублей в месяц плюс 100 каналов IP-ТВ за 150 рублей в месяц, то местным мелким операторам придется или пересмотреть свою тарифную политику или продать свои сети и абонентскую базу более крупным игрокам.

К слову, PR-менеджер "Сибирских сетей" не подтвердила, но и не опровергла информацию о покупке красноярского оператора. С представителями "Мультимы" связаться не удалось.

Источник: http://www.sibir-ix.ru/page/al/k...r-sibirskie-seti

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (1)
« Сибирские Сети »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY