Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: Будут закрыты и пункты доступа в Internet
trafik
Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 12:43:49
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
По сведениям Forbes, государство закрывает программу таксофонизации всей страны. Сколько стоила нам эта странная затея?

Минсвязи сворачивает программу "оранжевых таксофонов", которые были установлены по всей России. На ввод и обслуживание "услуги универсальной связи" было потрачено около 80 млрд рублей, большая часть которой досталась компании "Ростелеком".

Минсвязи планирует прекратить компенсацию убытков операторам, обслуживающим так называемые "оранжевые таксофоны", - раскиданные по всей России автоматы, благодаря которым жители в деревнях должны были получать доступ к связи, рассказал Forbes министр связи Николай Никифоров. Услуга обходится слишком дорого и не стоит затраченных денег, говорит он: "Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить".

Источник: Forbes.ru

Сокращение издержек это, конечно, "замечательно", но государство тем и отличается от банды "рога и копыта", что может позволить себе вкладывать существенные средства в инфраструктуру, даже если это, на первый взгляд, выглядит убыточно.

Цитата:
По данным "Известий", государство также откажется от пунктов коллективного доступа в Интернет, расположенных в отделениях "Почты России".

Источник: lenta.ru

На вопрос: почему данная информация была помещена в разделе "Умирающие виды связи"? Можно пояснить, что в России не ценят ту культуру использования технологий коллективного доступа, которая складывалась в мире (уже) столетиями. Не будем говорить об Англии, но и в самой России таксофоны появились 110 лет назад. Принимается постулат о том, что каждый должен иметь собственное абонентское устройство, а коллективный доступ должен осуществляться при помощи организации канала связи (как правило - по радио, например WiFi) до данного устройства. Если же у вас, случайно, не оказалось собственного "аппарата", вы останетесь "как без рук", либо будете выпрашивать возможность воспользоваться аппаратом другого человека. Не важно, касается это телефонной связи, либо доступа в сеть Internet.

Цитата:
Как пишет Forbes, средства из пополняемого операторами фонда пойдут на компенсацию убытков при проведении оптоволоконной сети и строительство вышек LTE-сигнала в тех районах, где операторы считают это невыгодным.

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Миша Рыцаревъ
Отправлено: 16 Февраля, 2013 - 04:46:10
Ответить с цитированием Цитирование


Пользователь


Покинул форум
Всего записей: 22  
Дата рег-ции: Февр. 2013  




Я уверен, что совсем не лишним будет существование таких таксофонов, которые являются монетнокупюрными, либо где пользователь мог бы вносить в кассу задаток. В людных местах вроде вокзалов, метро и аэропортов свой клиент там бы нашелся (себя они может и не окупят, а вот кого-то очень даже выручить они смогут (пойдут старые аппараты. Вделывать туда монетоприемник- это заморочно (хотя он там очень нужен. Хотя что,- можно же бесплатно выдрать эту вещь с конфискованных игровых автоматов!)

-----
ua9oas Запрашивает Миша Рыцаревъ!
 
Top
Страниц (1)
« Умирающие виды связи »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY