Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: Мои изследования и этой вещи
Миша Рыцаревъ
Отправлено: 16 Февраля, 2013 - 05:13:08
Ответить с цитированием Цитирование


Пользователь


Покинул форум
Всего записей: 22  
Дата рег-ции: Февр. 2013  




Абсолютно выгодного мобильного оператора не бывает, но у этого кое-какие преимущества перед другими тоже есть. В основном они будут проявляться в случае внутрисетевых звонков (а также и для кого-то в удаленных районах, где доступной может оказаться лишь эта сеть). А такие ситуации, когда у твоего собеседника есть только мегафоновский номер- вполне могут быть (а если у кого из твоих собеседников будет только номер какой-либо другой сети, то тогда под каждую из них стоит иметь отдельные sim (у меня всегда с собой их 4 (в случаях некоторых дополнительных (продвинутых) потребностей их стоит иметь и чуть больше)). Дополнительные преимущества там могут быть и на некоторые варианты зарубежной связи (в т.ч. и на таджикистанский и кыргызтанский "Мегафон". Но для большинства заграничных потребностей необходимо выбирать отдельный тариф (обычно "Теплый прием"). Для внутрисетевой связи по России (и в домашнем регионе) оптимален будет уже тариф "Переходи на ноль" (он без абонплаты (но в некоторых регионах он закрыт для новых подключений)).
И прежде чем кому-то звонить- сначала уточняйте, к какой сети принадлежит чей-либо номер (а то в наше время из за их переносов (mnp) можно и не знать, какой он сети. А узнать это можно, пробив любой номер тут- http://moscow.megafon.ru/help/info/code/ (и с помощью команды *629#).

Еще там есть сервис, которого нет у других мобильных операторов и который заодно может неплохо удешевить междугороднюю и зарубежную связь с этой же sim карты (и быть и не дороже и удобней карт IP телефонии)- это сервис "Мультифон" ( http://moscow.megafon.ru/options...on/multifon.html ). Это приложение- это такой аналог Скайпа (тоже устанавливается на ПК и смартфоны, а также работает и через браузер), и с целом рядом преимуществ (одно из которых- это быть также и резервным, подстраховочным средством связи). Многие тарифы на межгород и на за границу там значительно дешевле, чем напрямую с самого телефона (в т.ч. и чем со стационарных (и абонплаты в этом сервисе нет). А между собой такие абоненты могут разговаривать вообще безплатно. Но интернет-трафик, порождаемый этим сервисом может тарифицироваться отдельно. Чтобы из за этого не возникало дополнительных расходов, на такой sim карте должен быть заранее включен какой-либо объем нетарифицируемого интернет-трафика (т.е. это должен быть или тариф с абонплатой, в которую какие-либо объемы такого трафика обычно входят, а на тарифах без абонплаты для этого потребуется подключать соответствующие опции ( https://nsk.megafon.ru/internet/ (или использовать для этого накопившиеся бонусные баллы)). Появился этот сервис в 2009 году. После написания этой статьи тоже прошли годы и теперь появились и новые аналогичные сервисы (вроде viber , whatsapp). Они в наше время составляют серьезную конкуренцию много каким из других сервисов платной телефонии, но все же "Мультифон" где-то еще может пригодиться, например на всякий случай (в т.ч. и для подстраховок) его можно у себя держать.

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2017 - 08:04:28)

-----
ua9oas Запрашивает Миша Рыцаревъ!
 
Top
Страниц (1)
« МегаФон »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY