Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: Билайн построит 4 тестовые БС
trafik
Отправлено: 05 Июля, 2013 - 14:27:04
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
Компания Билайн намерена к 1 ноября 2013 года запустить формат связи 4G (LTE) в республике Горный Алтай. Планов по развитию 4G в других регионах у компании пока нет.

Как рассказал региональный директор Сибирского региона компании "Билайн" Сергей Козерод, Горный Алтай выбран в качестве пилотного региона по той причине, что там много туристов, оснащенных современными гаджетами, которые поддерживают формат 4G. Что касается местных жителей республики Алтай, то они по степени обеспеченности гаджетами находятся на последнем месте в СФО (первое место - у Красноярска). Таким образом, развивать этот формат в других регионах пока нет смысла, так как на руках у большинства населения нет устройств, способных работать в данном формате. "Это все равно, что начать выпускать машины, для которых нет бензина", - отметил Сергей Козерод.

Так же строительству LTE-сетей препятствуют мнительные жители, которым кажется, что базовые станции мобильной связи, которые для обеспечения формата 4G должны устанавливаться буквально на каждом подъезде, производят вредное излучение. "Это проблема всего мира. На выставке в Барселоне я видел станции LTE, замаскированные под фонари или различные архитектурные конструкции, -- рассказал Сергей Козерод. Мы считаем главным для себя: четко следовать требованиям законодательства и утвержденным санитарным нормам".

Ближайшие планы сотового оператора связаны с улучшением качества связи формата 3G в отдаленных сибирских деревнях. В этой работе компания рассчитывает на развитие государственно-частного партнерства. Чтобы сделать доступной сотовую связь для жителей самых отдаленных районов, государство готово взять на себя самый затратный сегмент - строительство башни и подключение энергетических мощностей. Средняя стоимость строительства базовой вышки составляет порядка 10 млн. руб. На 2014 год уже утверждено 4 проекта, которые будут реализованы на основе ГЧП.

Источник: dkvartal.ru

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (1)
« Билайн »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY