Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: В Венгрии собираются ввести налог на интернет с 2015 года
trafik
Отправлено: 27 Октября, 2014 - 20:36:02
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  




Цитата:
В Венгрии рассматривается вопрос о введении налога на интернет с 2015 года. Проект закона о введении в стране налога на передачу данных через интернет внесен на рассмотрение в парламент республики. Это может сильно ударить, как по провайдерам и пользователям, так и по всему интернету в целом. Об этом сообщает Reuters.

С инициативой такого законопроекта выступил министр экономики Венгрии Михай Варга. Если предложение будет одобрено, то за каждый скачанный или загруженный в интернет гигабайт данных пользователи будут платить налог в 150 форинтов, что составляет 0,6 доллара или 25,5 рублей. Министр экономики заявил, что коммуникационные технологии изменили подход пользователей к услугам связи, поэтому новый закон просто будет отражать современные реалии. Кроме того, в год введенный налог будет приносить в казну 20 миллиардов форинтов (почти 3,5 миллиарда рублей).

Предполагается, что обычным пользователям на самом деле не придется дополнительно платить за гигабайты. Налоговое бремя должно лечь на компании, предоставляющие услуги связи. Однако пользователи уверены, что операторы связи скорее всего повысят тарифы. Поэтому в течение всего нескольких часов после внесения проекта на рассмотрение в парламент группа в Facebook против введения налога собрала 100 тысяч подписчиков, которые собираются выйти на митинг в воскресенье напротив здания министерства экономики.

В крупнейшей венгерской телекоммуникационной компании Magyar Telekom считают, что подобный "жесткий налог" угрожает подорвать запланированные инвестиции в интернет-индустрию. Кроме того, ни с кем из крупных игроков на этом рынке по этому вопросу никто не советовался, рассказали в компании.

В заявлении Ассоциации IT-компаний страны сказано, что интернет-налог заставит их пересмотреть свою ценовую политику, что в результате отразится на росте цен и будет тормозить развитие всей экономики. "Главными жертвами этого налога станут не интернет-компании, а пользователи, наши клиенты и все остальные венгры", - говорится в заявлении.

Балаш Немеш, один из тех, кто организовал протестную кампанию в Facebook, сказал: "В более развитых странах доступ к широкополосному интернету считается частью прав человека". Он подчеркнул, что для демократических стран недопустимы подобные налоги.

Кстати, активным сторонником введения различных интернет-налогов всегда выступал экс-президент Франции Николя Саркози. Его инициативы были направлены на IT-компании, зарегистрированные вне пределов ЕС, чтобы те платили часть налогов внутри Европейского союза.

Источник: http://www.rg.ru/2014/10/23/inte...-site-anons.html

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (1)
« World Wide Web »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY