Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: запишем ВСЁ
trafik
Отправлено: 06 Июля, 2016 - 11:37:08
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





По поводу "Пакета Яровой" в сети написано очень много.
И понятно, что индустрию связи в России выполнение такого закона просто убьёт.
Соответственно, есть необходимость высказать своё мнение по данному вопросу.
Один из вариантов, это данная петиция:

Петиция "Отменить пакет Яровой" на Change.org

Цитата:
Госдума приняла так называемый "антитеррористический пакет", существенная часть которого посвящена интернету. Согласно документу, операторы связи и "организаторы распространения информации" должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Против нового закона выступили крупнейшие российские интернет-компании - Mail.ru и "Яндекс", - а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа "Связь и ИТ" при правительстве России. Закон предписывает операторам связи и "организаторам распространения информации" (ими могут быть признаны любые сайты; реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями. Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры - более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей. Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон по внимательнее, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить дохода государства от получаемых от них налогов , Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.


--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 07 Июля, 2016 - 20:11:51
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Путин подписал пакет Яровой

https://lenta.ru/news/2016/07/07/yarovaya/

Провайдерам нужно подумать, как жить дальше.
.::. Пытаться динамить, как это делалось с СОРМ? Ждать подзаконных актов? Но могут начать закручивать гайки.
.::. Пытаться исполнить? Повышать цены? Конкуренты, которых не трогают - будут давить.
В любом случае, по моему мнению, возможно это и для борьбы с терроризмом делается, но результатом будет - передел рынка связи. "Весёлая жизнь".

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 07 Июля, 2016 - 21:06:10
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Идём дальше... поручения президента.

Цитата:
уточнение этапов применения норм, требующих существенных финансовых ресурсов и модернизации технических средств хозяйствующих субъектов, подпадающих под действие Федерального закона, с учётом необходимости использования отечественного оборудования;


Оочень существенных...

Цитата:
применение норм Федерального закона об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования);


Сплошь и рядом. Легче найти тех, кто использует сертифицированные == поддающиеся расшифровке средства шифрования.

Цитата:
... представить предложения в части возможности, сроков и объёмов финансовых затрат в целях организации производства отечественного оборудования и создания отечественного программного обеспечения, необходимого для хранения и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет и информации об этих пользователях, с указанием конкретных производственных площадок в Российской Федерации.


Сами то в это верят? Seagate сорвёт банк, поставляя "комплектующие". Кто то сделает миллиарды на "отмыве", но при всём при этом единственной возможностью действительно записать полугодовой трафик - это задавливать трафик тарифами до такой степени, чтобы он влазил в какие-то вменяемые объёмы.

Ну, и по криптографии вопрос. Динамическая генерация ключей вне закона будет? Большая часть зашифрованного трафика сети ключей, позволяющих расшифровать трафик фактически не имеет.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/52486

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 20 Июля, 2016 - 23:40:27
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





2016.07.18

Цитата:
Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется

Источник: http://www.fsb.ru/fsb/science/si...Researchart.html

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (1)
« Российский Internet »

ОтветитьНовая тема




© ARTY