Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (2): [1] 2 »   ОтветитьНовая тема

> Описание: начинаем отслеживать ситуацию
trafik
Отправлено: 18 Марта, 2014 - 01:02:16
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
Правительство России рассматривает различные варианты проведения магистрального канала связи до полуострова Крым.


Источник: https://www.cnews.ru/top/2014/03...d_ukrainy_564663

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 21 Марта, 2014 - 12:23:50
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Как бы кто к этому не относился, но официальная позиция России,
что Крым и город Севастополь - регионы Российской Федерации...

Соответственно, на сайте expertsvyazi.ru, добавлены разделы:
Автономные системы сети Internet в Республике Крым:
  https://www.expertsvyazi.ru/inde...2&region=207
Автономные системы сети Internet в Севастополе:
  https://www.expertsvyazi.ru/inde...2&region=208
Адресация IP сети Internet в Республике Крым:
  https://www.expertsvyazi.ru/inde...1&region=207
Адресация IP сети Internet в Севастополе:
  https://www.expertsvyazi.ru/inde...1&region=208

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 31 Марта, 2014 - 21:54:01
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
Правительство решило в кратчайшие сроки проложить оптоволоконный канал до Крыма. Скорее всего, канал будет строить "Ростелеком". Кроме того, по информации CNews, МТС решил развернуть до Крыма радиорелейную линию.

Волоконно-оптическая линия связи из России до Крыма будет построена уже в апреле 2014 г. Об этом в ходе совещания в Симферополе заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сейчас, по его словам, доступ к государственным каналам связи осуществляется по каналам Миноброны.

Скорее всего, строить канал будет "Ростелеком". Ранее Медведев уже поручил этой компании начать оказывать услуги связи в Крыму для государственных организаций. По словам осведомленного источника CNews, "Ростелеком" уже имеет узел связи в Анапе (Краснодарский край), от которого будет не сложно провести канал до Крыма по дну Черного моря.

Кроме того, по словам собеседника CNews, власти опросили российских сотовых операторов на предмет возможности организации канала до Крыма. На запрос откликнулся МТС, который взялся организовать радиорелейную канал связи. А вот "Вымпелком" не стал участвовать в этом проекте, потому что на Украине работает "Киевстар", который вместе с ним входит в холдинг Vimpelcom. МТС также работает на Украине, но через свое дочернее предприятие.

В "Ростелекоме" сообщили, что готовят свои предложения по Крыму, но решений пока нет. В МТС отказались от комментариев.

Ранее также рассматривался вариант прокладки оптоволоконного кабеля до Крыма вдоль моста через Керченский пролив. Правительство уже решило построить этот мост, но на это потребуется несколько лет.
Остается нерешенным вопрос с оказанием в Крыму услуг сотовой связи. Недавно Роскомнадзор заявил, что сотовые операторы, имеющие сотовые лицензию на всю территорию России, могут также работать и в Крыму. Это означает, что МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" смогут начать оказывать услуги в Крыму в стандартах 3G и LTE. Также в стандарте LTE сможет работать и альянс "Ростелекома" и Tele2.

Однако украинские власти не признают отделение Крыма и обещают ввести санкции против компаний, работающих на этом полуострове. В этом случае МТС и Vimpelcom, скорее всего, решат уйти из Крыма, оставшись на территории Украины.

Источник: CNews.ru

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 12 Апреля, 2014 - 11:34:45
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





10 Апреля 2014 года РКН были выданы следующие лицензии:
(все сроком на 5 лет)

ООО "Миранда-медиа" (ИНН: 7702527584)
Адрес регистрации: 113105, г. Москва, ул. Нагатинская, 1, стр. 26
лицензия 119345: Телематические услуги связи
лицензия 119346: Услуги связи по предоставлению каналов связи
лицензия 119347: Услуги телеграфной связи
лицензия 119348: Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа
лицензия 119349: Услуги связи для целей кабельного вещания
лицензия 119350: Услуги связи для целей проводного радиовещания
лицензия 119351: Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
лицензия 119352: Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
лицензия 119353: Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов
лицензия 119354: Услуги внутризоновой телефонной связи
лицензия 119355: Услуги местной телефонной связи, за исключением
услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа
Зона действия у всех: Республика Крым и г. Севастополь

ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (ИНН: 7712005121)
Ордена Трудового Красного Знамени
Адрес регистрации: 105094, г. Москва, ул. Семеновский Вал, 4
лицензия 119328: Услуги связи для целей проводного радиовещания
Зона действия лицензии: Республика Крым и г. Севастополь
("радио розетка" России расширила свой охват)

Теперь только два Московских предприятия официально имеют право предоставлять услуги связи в Крыму. Фактически, конечно, это делают те, кто и делал - т.е. Крымские провайдеры с Украинскими документами.

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 03 Мая, 2014 - 02:03:13
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
"Ростелеком" подключился к Крыму
14.04.2014

"Ростелеком" практически завершил строительство по дну Керченского пролива линии связи, которая напрямую соединит Крым и остальные регионы России. Эта линия потребовалась правительству РФ, чтобы обеспечить конфиденциальную связь с полуостровом в обход Украины. Только на строительство подводного участка сети госкомпания может потратить 400-900 млн руб.

"Ростелеком" готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи, которая соединит Россию через Керченский пролив с Крымом, сообщил "Ъ" источник, близкий к госкомпании. "Там глубина 16 м, илистое дно", - рассказывает собеседник "Ъ". Линия связи по дну пролива почти построена, считает руководитель одного из строительных подрядчиков "Ростелекома". По его словам, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала "Юг": проект курирует вице-президент "Ростелекома", директор этого филиала Александр Шипулин.

В пятницу в "Ростелекоме" не стали комментировать строительство подводной линии, с господином Шипулиным связаться не удалось. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова переадресовала вопросы "Ъ" в Минкомсвязь. В министерстве комментариев не предоставили, сославшись "на секретность темы".

В конце марта интернет-издание Comnews сообщало, что монтажно-технологическое управление "Телеком-С" по заказу "Ростелекома-Юг" прокладывает 40 км волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от ближайшего узла филиала госкомпании в Краснодарском крае до Керченского пролива. Для прокладки шестикилометрового участка оптического кабеля по дну пролива до Керчи в Крыму "Телеком-С" пригласил в субподрядчики ЗАО "СПП "Подводтехстрой"". По оценке руководителя подрядчика "Ростелекома", затраты на прокладку подводного участка кабеля могут составить 400-900 млн руб. Источник "Ъ", близкий к "Ростелекому", сообщил только, что "проект дорогостоящий".

О том, что правительству РФ нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 24 марта. "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний", - объяснял премьер-министр. В "Ростелекоме" в тот же день сообщили, что приступили к решению данного вопроса, но не пояснили, каким образом. "Сейчас, когда отношения между Россией и Украиной обостряются, связываться с Крымом через канал, проложенный на Украине, небезопасно: его просто перерубить. Поэтому приходится обходить Украину, протягивая кабель в Крым по дну Керченского пролива", - объясняет миноритарный акционер "Ростелекома" и бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

По мнению сотрудника оператора связи, работающего в Крыму, "Ростелеком" будет прокладывать линию связи не только по дну пролива, но и по суше. "В Крыму очень мало правильно построенных линий связи. ВОЛС придется прокладывать заново", - говорит гендиректор "Союз-Телефонстроя" Андрей Бобровский. По этому вопросу "Ростелеком" уже консультируется со своими подрядчиками. По словам господина Бобровского, в пятницу у него был телефонный разговор с менеджментом "Ростелекома" и "Союз-Телефонстроя". "Мы открыли строительно-монтажное управление в Крыму на второй день после провозглашения независимости полуострова. Мы готовы предоставить заказчику ресурс, задействованный нами в ходе олимпийской стройки", - заключил Андрей Бобровский.

Основной бизнес "Ростелекома" находится в России. У оператора есть единственное зарубежное дочернее предприятие, управляющее линией волоконно-оптической связи в Армении. На Украине у "Ростелекома" есть договор интерконнекта с "Укртелекомом".

Владислав Ъ-Новый

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2452035

И ещё одна статья, от 16 Апреля 2014 года:
 "Ростелеком" получил путевку в Крым
  http://www.kommersant.ru/doc/2453503

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 21 Мая, 2014 - 13:58:49
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





По версии телеканала PБK обобщённая карта телекоммуникационной инфраструктуры полуострова Крым выглядела следующим образом:

Нажмите для увеличения


--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 21 Мая, 2014 - 16:51:16
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  




Цитата:
Крым на связи с четвертым поколением
2014.05.21

Телевидение, радио и связь Крыма могут быть переданы в подчинение специально созданных государственных унитарных предприятий "Крымсвязь" и "Крымтелеком", местные власти уже обсуждают возможность создания LTE-оператора. Правда, федеральные чиновники до сих пор не решили, как развивать связь на полуострове, в частности, каким образом в Крым смогут выйти компании, обладающие федеральными лицензиями 4G.

Сегодня должен состояться совет министров Республики Крым. В повестке заседания указаны вопросы создания государственного автономного учреждения "Телерадиокомпания "Крым"" и государственных унитарных предприятий республики "Крымсвязь", "Крымтелеком", а также "Крымский государственный центр радиочастот". В министерстве информации "Ъ" сообщили, что "Крымсвязь" будет отвечать за телевидение и радио, а "Крымтелеком" - за телефонную связь. Однако пока речь идет о проводной телефонии, уточнили в министерстве.

В то же время министр по делам Крыма Олег Савельев вчера заявил, что в республике может быть создан оператор для развития сетей мобильной связи. По его словам, "одним из вариантов может быть создание на крымской базе оператора с условным названием "Крымтелеком", который будет работать на сети LTE и сможет обеспечить южный берег Крыма современной связью, то есть приезжающие будут иметь сверхскоростной интернет на пляже, чего нет пока нигде в России" (цитата ИТАР-ТАСС). Господин Савельев подчеркнул, что этот вопрос пока прорабатывается, однако возможность развернуть сети 4G в Крыму, по его словам, существует. По его словам, в ближайшее время планируется провести в Крыму совещание с участием Минкомсвязи, операторов и местных властей, чтобы определить направление решения вопросов обеспечения связью.

По данным iKS-Consulting, на 31 декабря в Крыму и Севастополе было 2,97 млн абонентов мобильной связи. Лидировала украинская "дочка" МТС (57%), на втором месте - "Киевстар" ("дочка" Vimpelcom Ltd, в России владеющего "Вымпелкомом"; 21%), на третьем - "Астелит" (бренд Life, принадлежит турецкой Turkcell и украинскому бизнесмену Ринату Ахметову; 16%).

В Минкомсвязи пояснили, что министерство действует в рамках своей "дорожной карты". На данный момент в Крым проложена магистраль связи, LTE будет развиваться на полуострове, "как и во всех других субъектах РФ", заверили в министерстве, но кто будет строить подобные сети, не уточнили.

Ранее в Роскомнадзоре заявляли, что выданные украинскими властями лицензии продолжат действовать, вместе с тем планировалось, что операторы, обладающие российскими лицензиями на всю территорию страны, смогут также работать на полуострове. Например, по всей стране действуют лицензии 3G МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома". Эти же компании плюс "Ростелеком" владеют лицензиями 4G. В начале апреля Роскомнадзор завершил исследование частотно-территориального плана Крыма. Выяснилось, что на полуострове почти нет свободных частот в диапазоне 1800 МГц, используемых для связи 2G, и очень мало частот 900 МГц (также 2G) - они есть лишь в небольших городах и поселках. Но практически везде есть возможность разворачивать сети UMTS (3G). В то же время несмотря на то, что на Украине нет сетей 4G, частоты, которые используются в России для развития таких сетей, в Крыму были свободны лишь частично. Например, полностью был занят диапазон 800 МГц (см. "Ъ" от 10 апреля).

Вчера в Роскомнадзоре заявили, что не слышали о планах создания новых операторов в Крыму. В то же время в службе подтвердили, что на полуострове есть частотный ресурс для развития LTE в диапазонах 900 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц. "Указаний по поводу взыскания частот для крымского оператора к нам не поступало. Мы будем действовать в легитимном поле на основе решений ГКРЧ (госкомиссии по радиочастотам. - "Ъ")", - сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов. "Большая тройка" и "Ростелеком" строят сети LTE в диапазоне 800 МГц и 2,5-2,7 ГГц. Еще один отечественный оператор, "Основа Телеком", - в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, однако его лицензии действуют в отдельных федеральных округах, то есть не распространяются на Крым, отметил чиновник, знакомый с разрешительными документами компании.

В МТС, "МегаФоне", "Вымпелкоме" и "Ростелекоме" отказались комментировать возможность создания оператора LTE в Крыму.

Анна Ъ-Балашова, Владислав Ъ-Новый; Вадим Ъ-Никифоров, Симферополь

Источник: kommersant.ru

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 06 Августа, 2014 - 19:02:36
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





21 Июля 2014 года РКН были выданы лицензии предприятию:
ФГУП Республики Крым "Крымтелеком", г. Симферополь, Крым
( ИНН: 9102009087, ОГРН: 1149102012575, дата регистрации: 17 Июня 2014 года )
Были выданы лицензии связи:
122117: Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
122118: Услуги связи по предоставлению каналов связи
122119: Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
122120: Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа
122121: Телематические услуги связи (как правило это доступ в сеть Internet)
122122: Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа

Одновременно в базе ЕГРЮЛ числится и другое юридическое лицо с тем же названием:
ООО "Крымтелеком", г. Симферополь, Крым
( ИНН: 9102008069, ОГРН: 1149102010881, дата регистрации: 9 Июня 2014 года )

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Российский Internet »

ОтветитьНовая тема




© ARTY