Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: "видеохостинг и его контент будет доступен"
trafik
Отправлено: 07 Октября, 2012 - 17:50:12
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
Интернет-провайдер "Сибирские Сети" сможет ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман" для абонентов Кемеровской области без блокировки сервиса YouTube.

Такое заявление сделал гендиректор "Сибирских Сетей" Александр Шиляев после получения от прокуратуры Новосибирской области предостережения о недопустимости распространения фильма.

"Наши технические специалисты подробно изучили этот вопрос и нашли возможность ограничить доступ, напрямую, к скандальному ролику, при этом сам видеохостинг и его контент будет доступен. Естественно, учитывая популярность YouTube, мы заинтересованы, чтобы у наших абонентов был свободный доступ в этот востребованный сервис. В любом случае наша компания действует и будет действовать в рамках действующего законодательства", - сообщил Александр Шиляев.

Источник: НГС.НОВОСТИ, http://ngs42.ru/news/722457/view/

Как же не козырнуть наличием производительного DPI на своих внешних каналах, если есть такая возможность? Ладно, пусть Вы ограничили доступ к конкретным URL, или битовым маскам содержащимся в контенте, но гарантировать то, что ролик не будет пережат, залит на тот-же YouTube под другим именем и станет доступным Вашим пользователям, даже имея "продвинутых технических специалистов", Вы будете не в состоянии. Данный шаг "Сибирских Сетей", можно конечно одобрить, но он носит, скорее "PR" окраску.

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
trafik
Отправлено: 05 Февраля, 2013 - 00:27:35
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 296  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
15 Января 2013 года

Как сообщили в пресс-службе компании, сбой случился вчера до 20:00 и продолжался в течение 25 минут. В это время "отсутствовал доступ к ряду популярных ресурсов". Как объяснил директор "Сибирских сетей" Александр Шиляев, причиной сбоя явилась некорректная работа анализатора реестра доменных имен, используемого в соответствии с законом о реестре запрещенных сайтов.

"Закон не предписывает нам анализировать содержание реестра, поэтому с ним работает не человек, а специальный скрипт, компьютерная программа, - объяснил Александр Шиляев. - Каждый час она обращается к реестру и блокирует доступ к сайтам, которые там появляются. Сбой произошел на стороне реестра - туда попала чуть ли не вся зона .ru. Скрипт обработал изменения и закрыл доступ".

О проблеме специалисты узнали после роста числа обращений абонентов. "В результате проведенных работ доступ к ресурсам был постепенно восстановлен. Задержка в обновлении работы по филиалам составляла 1-2 минуты", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время провайдер говорит об устранении проблемы и продолжении блокировки доступа ко всем сайтам, включенным в реестр.

Источник: НГС.НОВОСИБИРСК

В Ноябре 2012 года по настоятельной просьбе РКН мы все написали такие скрипты. Подсказка: Если скрипт заблокировал _ВСЕХ_ пользователей, значит что-то не так (как правило в скрипте), и блокировать никого не нужно. Точно такая же валидация должна стоять на биллинге и других системах, которые могут привести к подобного рода отказам. По моему мнению (ИМХО), остановить обслуживание 140 тысяч абонентов на 25 минут, более серьёзный инцидент, по сравнению с тем, что на 25 минут будут доступны "запрещённые ресурсы". Так как Сибирские Сети не являются трансграничным оператором, то с большой долей вероятности аналогичные фильтры сработают в ТТК или МТС. Получается, что страх оператора нарушить закон помешал потребителям получить услугу связи. Что-то не так в этой логике.

--
WRA-RIPE
 
ICQ
Top
Страниц (1)
« Сибирские Сети »

Быстрый ответОтветитьНовая тема




© ARTY