Форум: «Эксперт Связи»


Вернуться на сайт «Эксперт Связи»
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ
Построение сети Internet
 Помощь      Поиск      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Описание: А казалось бы, причём здесь молоко
trafik
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 20:16:26
Ответить с цитированием Цитирование


Администратор


Покинул форум
Всего записей: 297  
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Цитата:
20 Ноября 2012 года

У президента и крупнейшего миноритария "Ростелекома" Александра Провоторова и Константина Малофеева проведены обыски в рамках дела о хищении более $200 млн у банка ВТБ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию корреспонденту "Ъ" Владиславу Новому.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил "Ъ", что читал о процессуальных действиях в отношении президента "Ростелекома" и его крупнейшего миноритария.

  • Александр Провоторов считается протеже Игоря Щеголева, экс-главы Минкомсвязи, а ныне помощника президента России. Константин Малофеев в бытность господина Щеголева министром, стал топ-менеджером "Связьинвеста", членом совета директоров "Ростелекома" и крупнейшим акционером оператора. Есть ли у правоохранительных органов вопросы в этой связи к господину Щеголеву?

  • Насколько мне известно, никаких вопросов нет. Говорить о протеже или не протеже неуместно. Существует механизм назначения и избрания на конкретные должности. Кандидатуры поддерживаются или не поддерживаются - это нормальная практика. Так что вопрос некорректен.

  • В сентябре Минкомсвязи предложило правительству отправить в отставку Александра Провоторова. В октябре администрация президента заблокировала это решение. А теперь оказалось, что он может быть замешан в незаконных действиях ...

  • Есть работа, которая связана с административным управлением компании и есть мнение администрации и правительства на этот счет. Хотя компания живет по своим законам. А есть незаконные действия тех или иных сотрудников, которых могут обвинять. Это не значит, что они совершили эти действия. Вину должен доказать суд. Работа правоохранительных органов не имеет никакого отношения к работе президента и правительства. Это разные измерения.

  • Источник: Ъ http://www.kommersant.ru/

    Цитата:
    После утренних обысков у президента и крупнейшего миноритария "Ростелекома" Александра Провоторова и Константина Малофеева господин Малофеев доставлен на допрос. Также к следователю направлен юридический представитель фонда Marshall Capital, сын экс-генпрокурора Дмитрий Скуратов. Рынок отреагировал на происходящее снижением котировок на акции телекоммуникационной компании в Москве и Лондоне.

    Как стало известно "Ъ", представители правоохранительных органов обыскали дом экс-гендиректора фонда Marshall Capital а ныне президента "Ростелекома" Александра Провоторова в поселке "Рассвет", побывали дома у Константина Малофеева и в офисе фонда Marshall Capital. Константин Малофеев доставлен на допрос. ...

    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2071289

    Статья на портале lenta.ru : http://lenta.ru/news/2012/11/20/rostelekom/

    P.S. ранее, в Сентября-Октябре 2012 года Минкомсвязи производилась попытка сместить руководство Ростелекома, однако этот процесс остановила администрация президента РФ. "Молочноые" проблемы топ-менеджеров Ростелекома могут показаться продолжением предыдущего процесса ...

    --
    WRA-RIPE
     
    ICQ
    Top
    Страниц (1)
    « WebStream »

    Быстрый ответОтветитьНовая тема




    © ARTY