Эксперт Связи » Сеть Internet » Линии связи » Все под землю!!!
1. trafik - 25 Сентября, 2012 - 03:48:06
В данной теме предлагаю публиковать информацию по, навязываемому операторам, переносу линий связи в кабельную канализацию. Как известно, вновь назначенный министр связи РФ ещё до своего назначения занимался данной "проблемой". Соответственно, сейчас вопрос сильно обострился. Думаю, многим хотелось бы понять, чем грозит данная тенденция. Как можно сохранить деньги и не понести убытки в данной ситуации. Отразится ли это на тарифах для конечных пользователей. И т.д. и т.п. ...

Цитата:
Как считает глава департамента, это могло бы быть интересно крупным игрокам, так как воздушные лини обычно используют домовые операторы, которые устанавливают низкие тарифы на интернет, и строительным организациям и владельцам канализаций, в которых потенциально можно проложить линии связи.

Источник: http://cableman.ru/content/moskv...-demontazha-vols

P.S. Интересно, что главы департаментов у нас в стране отстаивают интересы "крупных игроков", а не создают равные условия для работы на соответствующем рынке для всех его участников. Как мне кажется, это не вполне правильно.

--
WRA-RIPE

2. trafik - 25 Сентября, 2012 - 21:34:06
Сегодня, 25 сентября 2012 года, в рамках выставки CибТелеКом (ITE Сибирская Ярмарка), состоялся круглый стол и заседание рабочей группы по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Сибири координационного совета МАСС (Межрегиональная Ассоциация Сибирское Соглашение).

Повесткой дня являлось:
Эксплуатация воздушных линий связи в городах Сибири и перспективах их переноса в подземную канализацию.

Интересен и состав участников:

Цитата:
Руководитель рабочей группы
Беленький Валерий Григорьевич
Заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком"

Секретарь рабочей группы
Гусельникова Раиса Фадеевна
Советник директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком"

Зиненко Игорь Алексеевич
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Новосибирской области

Князькова Светлана Егоровна
Начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий УФАС России по Новосибирской области

Михальченко Олег Юрьевич
Начальник отдела государственного строительного надзора Западно-Сибирского управления Ростехнадзора

Некрасов Александр Сергеевич
Советник департамента по экономической социальной политике полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Дюбанов Анатолий Васильевич
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области

Шибанов Вячеслав Евгеньевич
Начальник департамента связи и информатизации мэрии города Новосибирска

Шубин Сергей Аркадьевич
Директор департамента информационных ресурсов, технологий и связи ИК МАСС

Арендаренко Андрей Александрович
Технический директор макрорегиона "Сибирь" ОАО МТС

Дариенко Станислав Геннадьевич
Директор филиала ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг"

Дорофеев Сергей Александрович
Руководитель службы развития Сибирского филиала ОАО "МегаФон"

Нагорный Дмитрий Геннадьевич
Директор юридического департамента ОАО "МТС"

Ноздрин Алексей Владимирович
Исполнительный директор макрорегиона "Сибирь" компании "Теле2 Россия"

Нургалеев Хамид Нургаянович
Технический директор Сибирского региона ОАО "Вымпелком"

Рябко Борис Яковлевич
Ректор Сибирского Государственного университета телекоммуникаций и информации

Соловенчук Александр Леонидович
Директор макрорегиона "Сибирь" ОАО "МТС"

Соловьёв Александр Григорьевич
Генеральный директор ЗАО "Зап-СибТранстелеком"

Столяров Виктор Васильевич
Директор Сибирского филиала ОАО "Гипросвязь"

Титов Алексей Александрович
Технический директор Сибирского филиала ОАО "МегаФон"

Холодилов Михаил Юрьевич
Заместитель директора управления эксплуатации ООО "Новотелеком"

Шиляев Александр Генрихович
Генеральный директор ООО "Сибирские Сети"

Шульгинов Роман Николаевич
Директор Сибирского филиала ОАО "ВымпелКом"


Помимо этого, на заседании присутствовали и представители проекта "Эксперт Связи", и других операторов, таких как IP-Stream, ТВК, Инфотеки и Онлайн Сити. Не смотря на то, что в ходе обсуждения звучали достаточно жесткие точки зрения и задавались острые вопросы, по итогам заседания за основу был принят заранее подготовленный организаторами протокол:

Цитата:
Участники совещания считают, что в условиях развития технологий телекоммуникаций, когда операторы связи предоставляют широкий спектр услуг с использованием одной сети связи, необходимо установить единые принципы функционирования участников рынка, исключающие дискриминацию технологий на одном рынке услуг связи.

Заслушав выступления участников совещания, решили:
1. Участники заседания считают, что в случае принятия местными органами власти решения об обязательном переносе воздушных линий связи в подземную канализацию, необходимо разработать механизм по компенсации затрат операторов связи, возникающих в результате этого переноса.
2. Участники заседания, учитывая необходимость дальнейшего строительства/модернизации транспортной сети связи, предлагают МРФ "Сибирь" ОАО "Ростелеком" подготовить и предоставить в срок до 15.12.2012г. участникам заседания рабочей группы принципы по предоставлению операторам связи недискриминационного доступа к подземной телефонной канализации МРФ "Сибирь" ОАО "Ростелеком".

Руководитель рабочей группы В.Г. Беленький


И такое "веселье" сейчас по всей стране (во всяком случае, по крупным городам).

--
WRA-RIPE

3. trafik - 27 Сентября, 2012 - 12:54:29
http://www.dailymotion.com/video/xtwhlh_yyyyyyy-yyyy-yy-yyyyyyyy-yyyyy-yyyyy-y-yyyyy_tech

Круглый стол: "Эксплуатация воздушных линий связи в городах Сибири и перспективах их переноса в подземную канализацию" (ITE Сибирская Ярмарка, 25.09.2012), часть 1., извините за качество.

--
WRA-RIPE

4. m.voronov - 28 Сентября, 2012 - 12:56:09

Я бы назвал тему " ЗАКОПАТЬ ВСЕХ или РАЗВОД ПО РОСТЕЛЕКОМОВСКИ "

Вводная N1

Цитата из проекта протокола совещания, подготовленного компанией Ростелеком:

Заслушав выступления участников совещания, решили:

1. Участники заседания считают, что в случае принятия местными органами власти решения об обязательном переносе воздушных линий связи в подземную канализацию, необходимо разработать механизм по компенсации затрат операторов связи, возникающих в результате этого переноса.

Вводная N2

Вопрос (дословно) от представителя ЭкспертСвязи :

"Готова ли компания Ростелеком финансово участвовать в переносе сетей других провайдеров в свою канализацию"

Ответ Руководителя рабочей группы
(Беленький Валерий Григорьевич- Заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком") был категоричен:

"Конечно нет!!!"

На тот же самый Вопрос представители от власти ответили:

"В бюджете на данный процесс денег нет!"

Опираясь на данные Вводные , в случае удачной для Ростелекома реализации данного проекта, напрашиваются следующие Выводы:

1) Ростелеком не вкладывая собственных средств,получает:

а) Огромные средства на реконструкцию своей канализации, отжатые у конкурентов через слабо обоснованные Тех. Условия. (способ ведения бизнеса СибирьТелекома)

б) Ежемесячный приток огромных денежных средств - аренда канализации конкурентами.

в) Контроль над конкурентами через затягивание выдачи ТУ и допусков на проведение РВР (время в бизнесе играет ключевую роль)

г) В дальнейшем возможность неконтролируемо менять в процессе правила игры (выкручивать руки конкурентам)

Все остальные провайдеры получают:

а) Замораживание собственного развития, т.к. потребуется заново построить почти все сети, заново согласовать с собственниками зданий, что повлечет непомерные затраты - финансовые и временные.Бюджеты даже у провайдеров федерального уровня не резиновые, а для мелких провайдеров это вообще будет смертельно.

б) Колоссальное увеличение ежемесячных затрат на размещение, т.к. на сегодняшний день за "воздушку" между домами платы нет.

в) Потерю контроля над собственным ВОЛС.

г) Ситуацию, где правила игры будет определять прямой конкурент.

P.S. Если данная, не побоюсь сказать, афера выгорит у Ростелекома, то в конечном итоге Мы с Вами получим единого монополиста с драконовскими ценами и отвратным качеством.При отсутствии конкуренции, .Ростелеком сможет диктовать обществу, что потреблять и за какие деньги. Яркий пример Российско-Советский автопром.
Существует единственный способ убрать линии связи под землю- Отмена "ПРИХВАТИЗАЦИИ" подземных коммуникаций и передача их в ведение Государства.

5. trafik - 28 Сентября, 2012 - 18:18:49

Цитата:
ФАС подсчитала, во сколько операторам Татарстана мог обойтись перенос линий связи под землю

ИНТЕРФАКС 31.07.2012

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ опубликовала материалы дела по поводу принудительного переноса воздушных линий связи в подземные линейно-кабельные сооружения в Татарстане до конца 2011 года.

Дело было прекращено, так как правительство Татарстана отменило собственное распоряжение, а одной из причин отказа от требований к операторам стала дороговизна прокладки новых линий и угроза прекращения деятельности некрупных игроков рынка, следует из материалов антимонопольного ведомства.

Величина затрат на перевод волоконно-оптических линий связи в линейно-кабельные сооружения, или в кабельную канализацию, в Татарстане составила бы от 884,6 руб./метр до 4500 руб./метр, подсчитала ФАС на основании предоставленной операторами Татарстана информации. В этих затратах не учтены расходы на аренду канализации, которые примерно в 5 раз выше платы за подвес кабеля.

Распоряжение властей Татарстана предполагало перенос воздушной инфраструктуры под землю во всех населенных пунктах с населением более 50 тыс. человек.

Монопольным владельцем линейно-кабельных сооружений в республике выступает ОАО "Таттелеком". Даже в случае договоренности с ним об аренде, емкости канализации не достаточно для всех участников рынка, а топология инфраструктуры не всегда соответствует существующим линиям связи операторов.

Подробнее: http://www.comnews.ru/node/67137

--
WRA-RIPE

6. Миша Рыцаревъ - 15 Февраля, 2013 - 16:15:17
А с тем вот еще что имеет место быть- http://business.ngs.ru/article/96088 ("Новосибирские "Горэлектротранспорт" (ГЭТ) и "Горсвет" уличили интернет-провайдеров в самовольном размещении оборудования на опорах освещения и контактной сети http://business.ngs.ru/article/96375/ ("Владельцы сети опор электрических линий - компании "Горсвет" и "Горэлектротранспорт" выявили почти 20 000 незаконных мест крепления оптико-волоконных кабелей на своих столбах. По информации газеты "Ведомости", в числе компаний, не желавших оплачивать аренду места крепления кабеля к столбам: "Новотелеком", "Крафтсвязь-Новосибирск", "Стартелеком", "МегаКом" и "Телеконнект". Представители этих компаний свою вину не признают и открыто заявляют: все кабели на опорах висят в соответствии с договорами, которые заключены на кабальных для операторов условиях." Народ там в комментариях много всякаго пишет. У многих содержание - не лучшего качества. А кто там написал лучше всего? (а вот я например там написал, что владельцы опор, и уже очень давно не могли не знать о таких туда "присосах" (и что, "в конверте" оплаты за это разве не было? (и может заодно налоговая этим интересоваться стала?)). Может там специально на эту иглу кабелевладельцев побольше всех подсадили, чтобы потом побольше бабла с них срубить, когда тем, я смотрю,- все равно деваться некуда? (а какие ещё для даннаго прецедента могут быть причины?)

(при сейчас редактировании я тут "обнаружил" строки, что- "все кабели на опорах висят в соответствии с договорами, которые заключены на кабальных для операторов условиях." Так а что там за условия-то? И почему, если договора те как надо есть, то тем не менее что-то вдруг так внезапно еще и сверх них что-то вдруг требовать стали? (прецеденты эти, что интересно, произошли почти одновременно еще и в нескольких других городах. Или это так конкурент какой лоббирует что?)

А знаете, где таких заморочек возможно нет? А это в Туркмении. Ведь и в проводных телефонах, и в междугородней с зарубежной связью, и с интернетом провайдер там на всю страну лишь один! (ну тогда там у народа очень много спутниковых тарелок (не смотря на нищету). А если бы там у власти например евреи а не чурочные были бы, то тогда интересно а насколько там связь была бы другой?)

(Отредактировано автором: 19 Февраля, 2013 - 05:29:48)

7. trafik - 23 Июля, 2013 - 23:28:08

Цитата:
Власти Тюмени демонтируют ВОЛС с наружных опор вопреки запрету ФАС
23.07.2013

В Тюмени возобновился конфликт между городской администрацией и ЗАО "Тюмень Тел" с одной стороны, и коммерческими операторами кабельного телевидения, интернета и сотовой связи - с другой. Суть конфликта в том, что мэрия требует от компаний перенести внешние телекоммуникации (размещенные на уличных фонарях кабели) под землю, в том числе - в канализационные каналы, принадлежащие близкому к мэрии ЗАО "Тюмень Тел".

В начале июля 2013 года несколько тюменских операторов связи в очередной раз получили от городской администрации извещения с требованием демонтировать ВОЛС на опорах наружного освещения и контактной сети на улицах областного центра. Это несмотря на то, что еще в мае ФАС России признала требование о переносе линий под землю нарушением закона о конкуренции, - сообщает "URA.Ru".

Заключение антимонопольного органа не остановило чиновников, и на днях городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта распорядился демонтировать на одной из центральных улиц Тюмени опоры уличного освещения и контактной сети троллейбусов, и убрать с них кабели ВОЛС. В этой связи операторы намереваются подать в суд иски о нарушении городской администрацией ФЗ "О связи", и потребовать компенсации ущерба, нанесённого переносом кабелей.

Источник: www.cableman.ru

--
WRA-RIPE

8. OLzenizin - 02 Ноября, 2013 - 02:46:48
Участники заседания считают, что в случае принятия местными органами власти решения об обязательном переносе воздушных линий связи в подземную канализацию, необходимо разработать механизм по компенсации затрат операторов связи, возникающих в результате этого переноса.

9. pavshinAN - 17 Декабря, 2013 - 20:18:56
И почему, если договора те как надо есть, то тем не менее что-то вдруг так внезапно еще и сверх них что-то вдруг требовать стали? (прецеденты эти, что интересно, произошли почти одновременно еще и в нескольких других городах. Или это так конкурент какой лоббирует что?)

10. Гость - 26 Марта, 2014 - 18:50:19
Круглый стол: "Эксплуатация воздушных линий связи в городах Сибири и перспективах их переноса в подземную канализацию" (ITE Сибирская Ярмарка, 25.09.2012), часть 1., извините за качество.

11. ISaminov - 22 Августа, 2014 - 16:00:53
А знаете, где таких заморочек возможно нет? А это в Туркмении. Ведь и в проводных телефонах, и в междугородней с зарубежной связью, и с интернетом провайдер там на всю страну лишь один! (ну тогда там у народа очень много спутниковых тарелок (не смотря на нищету). А если бы там у власти например евреи а не чурочные были бы, то тогда интересно а насколько там связь была бы другой?)

12. kasyakl - 15 Июля, 2015 - 00:56:43
Пора брать нам себя в руки и самим навязывать прихоти! Что бы мы рулили, а не нами! А размещение мне как то по боку!


© ARTY