Эксперт Связи » Операторы Новосибирска » МегаФон » Мега-IPO
1. trafik - 11 Октября, 2012 - 00:05:05

Цитата:
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs отказался участвовать в первичном размещении акций российского сотового оператора "Мегафон" после заявления российского миллиардера Алишера Усманова (номер 1 в российском рейтинге Forbes, состояние $18,1 млрд) о намерении выйти из бизнеса и подготовке к его реорганизации, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Goldman Sachs должен был стать одним из глобальных координаторов IPO "Мегафона". Об участии этого американского банка наряду с Morgan Stanley говорили с самого начала подготовки к IPO.

и далее ...

Цитата:
Акции "Мегафона" на продажу выставят TeliaSonera и "дочка" оператора - Megafon Investments. Деньги от IPO пойдут на погашение текущей задолженности компании и корпоративные цели, включая финансирование развития своей сети. IPO компании запланировано на конец октября - начало ноября.

На текущий момент основными акционерами "Мегафона" являются структуры Усманова (50% + 1 акция), TeliaSonera (35,6%) и Megafon Investments (14,4%).

Исотчник: forbes.ru

--
WRA-RIPE


© ARTY