Эксперт Связи » Сеть Internet » World Wide Web » Новые тенденции в оптимизации AS-PATH
1. trafik - 11 Июля, 2015 - 10:36:23

" ... наступила эра "pipe-ix". Последние, построив инфраструктуру на "неожиданно" появившемся рынке оптического транспорта, продают недорогую распределенную, в отличие от классических IX, пиринговую связность на всей им доступной территории РФ. Распределенность pipe-ix делает их продукт более привлекательным, чем точечная пиринговая связность классических IX-ов. Благодаря этому они уже стали самостоятельным классом игроков на межоператорском рынке интернет провайдеров ... "

" ... Свежая идея нашлась в использовании уже построенной сети для предоставления клиентам распределенных IX-ов не только пиринговой, но и полной связности, не уходя при этом из поля Distributed-IX. Упрощенно говоря, надо решить задачу: как приобрести и продать full-view, оставаясь при этом "pipe-ix".

Для этого Pipe-IX нужно добавить в пиринговую сеть апстримовую связность и остаться при этом похожим на IX, то есть прозрачным в смысле отсутствия лишнего (своего) as-hop'а между клиентами распределенной сети обмена. Сама идея несложная, но ее корректное технологическое решение делает из нее новый продукт - распределенный IX c полной связностью. И эта задача решена - транзитная сеть со своей автономной системой, полноценной маршрутизацией пакетов внутри и с взаимодействием с клиентами по BGP является прозрачной для остального мира. ...
"

Подробнее: http://nag.ru/articles/article/2...ii-as-path-.html

--
WRA-RIPE


© ARTY