Эксперт Связи » Операторы Новосибирска » Academ.org (Мультима) » Объединение с Сибирскими Сетями
1. trafik - 11 Января, 2017 - 20:08:28

Новый 2017 год стал для Academ.org ключевым в рамках процесса объединения с Сибирскими Сетями http://211.ru/
Процесс, судя по отзывам пользователей проходил с некоторыми накладками,
изменение лицевых счетов, где-то IP-адресации, но все надеются, что в дальнейшем всё будет стабильно.
На Web-сайте http://academ.org/ находится объявление:
Цитата:
Мы объединились! Academ.org Сибирские Сети
Тарифы на интернет и телевидение смотрите на новом сайте "Сибирских сетей"

P.S. Возможно данный раздел форума будет закрыт

--
WRA-RIPE

2. Миша Рыцаревъ - 14 Февраля, 2017 - 04:49:41

trafik пишет:

Процесс, судя по отзывам пользователей проходил с некоторыми накладками

Да похоже не с некоторыми, а много с какими (и много у кого). На форуме "Академ info" выделенная тема этому там посвящена- "Косяки от сибсетей" называется ( http://forum.academ.info/index.p...showtopic=892516 ). И если ее почитать- удивительно много что народ о проблемах "переходнаго периода" этой сети там понаписал (и в свое время ранее подобное и "Хоумнет" пережил, когда "превращался" в МТС). Из того, что там написал я ( http://forum.academ.info/index.p...t&p=11059127 ) : до этих событий эта сеть у меня годами очень стабильно работала. А когда процесс ее объединения с "Сибсетями" начался, то тогда и на моем этом подключении началось всякое необычное. Например это подключение извне могло вообще распознаваться, как "Электронный город" (и работать при этом нормально). Иногда у меня и по исчерпанию денег на счету связь халявная много дней подряд бывала. Бывало, что неоднократно менялся мой IP адрес, бывало и так, что автоматическое получение настроек (auto eth0) становилось у меня неправильным и связь пропадала. Тогда я звонил туда в техподдержку, там мне надиктовывали данные настроек, чтобы я тогда их вручную забил- начинало нормально работать (но не всегда с первой попытки. ОС "Убунту" я использовал (и прямое подключение. Ни роутеры, ни другие ОС я не пробовал, не знаю, была ли бы тогда там какая разница).

И может ли поведение этой сети от ее сегмента зависеть- выяснить это мне удалось мало (только по Героев труда 34 было у кого спросить- не жаловались. Но похоже для бывшего "Орга" это редкое исключение). А до того "подмятия" "Орг" у меня годами очень стабильно работал. А когда он опять не хуже будет работать? (И еще я на этот счет опросил одного своего знакомого, который в свое время пользовался "Сибирскими сетями" в Искитиме,- он очень доволен ими там был. А тогда почему такого же качества работы этой же сети так трудно достигнуть в этом новом ея сегменте? (И еще одна узкоспецифичная проблема там появилась- раньше что-либо качать с зеркала linux.nsu.ru я мог на локальной скорости, а потом в ходе всех тех "реформаторских" событий скорость дотуда сильно упала (стала такая же, как на "внешку"). Это почему так?)
(И кроме того теперь я уже некоторое время как (с 1 ноября 2016) как в других краях живу (регион "750"). Тут другие провайдеры (всего лишь 2). И что вообще далее происходит там, где я раньше столько лет прожил- мне это все очень интересно знать).

И необычный вопрос по развитию этой (и любой) сети: а могут ли какие-либо абоненты в индивидуальном порядке поменять свой стомегабитный кабель на гигабитный? Это будет актуально в основном лишь для "качков" со внутренних ресурсов. Таковых нуждающихся в этом "утолщении" своего канала не много, но в свое время "Электронный город" анонсировал в сми появления для своих абонентов такой возможности (а в "Ростелекоме" на GPON такое вообще у всех есть). Но правда в последние годы все провайдеры "порубили" возможность прямого пиринга между другими сетями. Это почему так?)

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2017 - 06:30:07)

3. trafik - 16 Февраля, 2017 - 19:02:52
На такие вопросы лучше администраторы Сибирских Сетей бы ответили. Но они столько косяков устроили в ходе перехода, что тихо молчат. Так обычно и бывает. Не всегда передается вся техническая документация, какие-то люди уходят, унося с собой "сакральные" знания. Новые админы даже не виноваты, они могли просто не знать о каких-то используемых схемах работы и "завалить" их случайно. Могу предположить только по поводу NSU.ru. Они и Сибирские Сети, не имели прямого стыка по BGP ("Пиринга"), и когда сибирские сети "увели" "внешнюю связность" на свои BGP маршрутизаторы, Пиринг пошел через "внешку", скорее всего это NSK-IX, вроде как они оба там присутствуют.

--
WRA-RIPE


© ARTY